Закарпатье: как поехать за границу и почувствовать себя дома? Как часто мы живем бок о бок с кем-то или чем-то и даже не пытаемся замечать тот огромный и чудесный мир, который лежит у самых наших ног, ласково приглашая нас познать его? Мы стремимся в чужие дали, торопимся изведать диковинные яства, восхититься чужими историей, культурой и кухней, пренебрегая теми несметными богатствами, которые, как сказочное Эльдорадо, лежат, разверзшись пред нами, потому что милее своего потускневшего серебра и злата н


Замки с призраками: где можно пощекотать себе нервы? Старинные замки привлекают туристов не только своей красотой и великой и великими историями, но и невероятными событиями, происходящими в их стенах. Так почему бы нам не вспомнить несколько таких сооружений, которые прославились своими потусторонними явлениями больше всего? Вам ведь наверняка интересно узнать о них, если душе хоть немного близка тема паранормального.


А вы любите экзотические путешествия? Марокканские сказки. Пустыня Сахара. Мхамид и ксары долины реки Драа Драа — самая протяжённая река в Марокко. Начиная свой долгий 1150-километровый путь из водохранилища Аль-Мансур-Эддаби, что рядом с Уарзазатом, она спускается на юго-восток, где, достигая песков Сахары, резко поворачивает на юго-запад — в сторону города Тан-Тан, что на побережье Атлантики.


Кто такой Паккайне и когда он родился? Как-то бывший главный инженер «Карелавтодора» рассказал мне одну интересную историю, произошедшую с ним в самом начале 80-х годов прошлого века. Дорожники как раз начали обновление автомобильной трассы Ленинград-Мурманск. И главный принцип этого обновления (повышение уровня безопасности движения, скоростного режима и пропускной способности автодороги) вступал в определенные противоречия с той основой дорожного строительства, что была ранее: до


День добрых дел. Как помочь детским домам и не оказаться крайним? Любой из нас может сделать мир чуть-чуть добрее и приятнее. Это может быть помощь соседям, погорельцам, бездомным животным, просто прохожим на улицах… И одна из самых злободневных тем — помощь детским домам. Это как раз тот случай, когда чаще всего «не лечат, а калечат». Попробуем разобраться, почему так происходит и как помочь именно детям, а не просто заработать «плюсик» к карме.


1 2 3 214