Интервью Рами для журнала “Психология Третьего Тысячелетия”

– Как человек должен совместить в себе довольство судьбой и стремление стать богаче? Где грань между тем, что ему суждено, и его амбициями? Он должен опираться на свою интуицию?
– В основном, на интуицию. Но нужно отслеживать, что в тебе говорит: ложное смирение, жадность или что-то другое. Как-то в самолете я прочел интервью с одним из самых успешных бизнесменов России. Он поднялся с нуля и без всякой помощи извне стал мультимиллионером. Был брокером, инвестором… Он советовал: «Чтобы стать богатым, нужно избавиться от двух качеств – страха и жадности». Тезис полностью соответствует восточной философии. Эти качества нам все закрывают. Нужно быть спокойным – и тогда можно создавать и воплощать большие проекты.
Нужно услышать свое сердце: «чем я хочу заниматься?» – и оно даст ответ. Но если у вас на руках маленькие дети, то нужно работать, пусть не всегда на любимой работе, тогда просто нужно полюбить то, что дает возможность поддерживать близких.
Есть понятие «дхарма» – обязанность. Повторю, что главное качество успешного мужчины – умение взять ответственность на себя. Сюда очень многое входит. Мужчина будет успешным, если у него есть жена и дети. А иначе он просто служит своему вожделению, даже если изрекает иногда «духовные» истины. Если мужчина думает, что ему достаточно молиться, а семья ему не нужна, то это большая ошибка, так как нарушаются законы природы. Настоящая духовность проявляется в служении. Отказаться от служения семье и обществу могут только строгие монахи, у которых в уме совершенно нет похоти, вожделения, каких-либо сексуальных желаний.
Еще одно очень важное качество для мужчины – умение держать слово
Правдивость и честность – основа успешного человека. Это один из видов ответственности – человек отвечает за свои слова, и карма от этого резко улучшается.
Если человек: не может держать слово, у него нет жены и детей (либо он о них не заботится, а ведет разгульный образ жизни), он ради денег и престижа готов на предательство – то это вожделеющий самец, который катится к деградации. Даже если при этом он зарабатывает миллионы, десять процентов отстегивает на пожертвования, посещает храм и читает духовную литературу.
– Можно ли изменить карму в целом?
– Бывает, что она меняется и за несколько дней. Но обычно на это требуются месяцы и годы. Повторюсь, по деньгам карму легче всего изменить. По крайней мере, можно выйти на хороший средний уровень. Кстати, одно из моих правил – все мои ученики должны быть материально успешными.
Чтобы изменить карму, мужчина должен строго придерживаться определенных принципов. Это основа.
Чтобы изменить свою судьбу кардинально, человек должен активно развиваться на 4 уровнях: физическом, социальном, интеллектуальном и духовном. И прежде всего, на духовном уровне: развивать Божественную любовь и способность жить здесь и сейчас.

Comments are closed.

Post Navigation