Великое переселение народов: как это было и как продолжается? Нынешняя миграция с юга на север разных народов — отнюдь не новость. «Мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы», — писал И. Бродский. Рассмотрим миграционно значимые примеры.


Как весело и недорого провести выходной день? Вам поможет questplanet.ru! Вы уверены, что хорошо знаете свой город? Можете рассказать занимательную историю о каждом культурном и архитектурном памятнике? Вы без труда перечислите все знаменательные уголки родного края? Если хоть на один из вопросов вы ответили «Нет!», вам пришла пора отправиться на квест-экскурсию.


Куда пойти и чем заняться в Ижевске? Спросите любого россиянина, что он знает об Ижевске. Обязательно услышите в ответ, что это столица Удмуртии и родина Михаила Тимофеевича Калашникова. Самые эрудированные добавят еще 1−2 факта и стыдливо замолчат. Но задайте этот же вопрос местному жителю и он с увлечением будет рассказывать о любимом городе не меньше полутора часов.


Серафинит - слёзы ангела или застывшая морская пена? Камни, как и люди, имеют свою неповторимую индивидуальность: как внешнюю, так и внутреннюю. И если человеку посчастливится повстречать на своём пути настоящего учителя, то раскроются все его сокровенные таланты, заискрятся глаза, запоёт душа. Так же и камень: попадёт в добрые и умелые руки мастера — засверкает, зачарует, одарит достойного неизгладимыми впечатлениями.


Что вы знаете о звуках и шумах? Вокруг нас миллионы звуков и шумов, вся Вселенная создает гул, звучит, шумит, влияет на жизнь людей. Мы живем в мире шумов, но какие-то слышим и понимаем, а какие-то проходят мимо нас. Вопросы теста собрали интересные факты о звуках и шумах — исторические, географические, литературные, кинематографические, медицинские, музыкальные.


1 2 3 214