Что вы знаете о сардинах Сардинии? Ах, Италия, Средиземное море… А что вы знаете о Сардинии? Пройдите небольшой шуточный тест от Леонида Каганова, улыбнитесь.


День добрых дел. Как помочь детским домам и не оказаться крайним? Любой из нас может сделать мир чуть-чуть добрее и приятнее. Это может быть помощь соседям, погорельцам, бездомным животным, просто прохожим на улицах… И одна из самых злободневных тем — помощь детским домам. Это как раз тот случай, когда чаще всего «не лечат, а калечат». Попробуем разобраться, почему так происходит и как помочь именно детям, а не просто заработать «плюсик» к карме.


Где отдохнуть в Крыму? Лучистое Крымский полуостров — это действительно уникальное место. Красоты Крымской природы воспеты как в стихах (например, знаменитый «Бахчисарайский фонтан» А. С. Пушкина), так и в прозе, картинах. Крым был любимым местом отдыха царей, здесь всегда были резиденции глав государства, а уж сколько знаменитых людей оставили свой след в истории Крыма — просто не поддается счету.


А вы любите экзотические путешествия? Марокканские сказки. Пустыня Сахара. Мхамид и ксары долины реки Драа Драа — самая протяжённая река в Марокко. Начиная свой долгий 1150-километровый путь из водохранилища Аль-Мансур-Эддаби, что рядом с Уарзазатом, она спускается на юго-восток, где, достигая песков Сахары, резко поворачивает на юго-запад — в сторону города Тан-Тан, что на побережье Атлантики.


Можно ли пить морскую воду? Смешной вопрос, моряки точно знают — нельзя! После многочисленных кораблекрушений они предпочитают гибнуть от жажды — лишь бы не пить воду, простиравшуюся вокруг них на тысячи миль (и на пару миль вниз…) Очень много людей погибло от жажды, когда у них закончилась взятая с тонувших судов пресная вода, не успев дождаться спасения.


1 2 3 214