Как сбылась мечта путешественника? Пустыня Сахара. Эрг Лихоуди Сахара была моей мечтой. Без малого пять лет я порывался реализовать шикарнейший экспедиционный маршрут по её египетской части, но каждый раз приходилось отказываться от своих планов — то там военные перевороты происходили, то теракты, то мне подворачивались интересные билеты в не менее интересные места.


Что можно посмотреть в Перу в первой декаде февраля? Перу — интересная страна, на юго-востоке граничащая с Чили и Боливией. И в ней много чего можно посмотреть. Но в первую очередь, как на мой взгляд, надо бы — Национальную библиотеку. Поэтому, как только приземлитесь в международном аэропорту имени Хорхе Чавеса перуанской столицы Лимы, получите багаж, возьмёте такси и сядете в машину, сразу… Сразу же скажите водителю: «К Национальной библиотеке!»


Как вы знаете географию России? Наша страна граничит с 18 странами! Этот тест посвящен географии России. Конечно, несколько вопросов не могут полностью отразить красоту и мощь России, однако этот тест составлен с любовью к Родине.


Где недорого остановиться в Москве? Ежедневно в столицу России прибывает более 2 млн человек. Одни из них транзитом отправляются дальше, другие — задерживаются в Москве на определенный срок. Конечно, встает вопрос о ночлеге.


Республика Гаити. Что страшнее - магия вуду или симпатии ООН? Многострадальная Гаити, у которой даже название, и то исковеркано английским произношением: на языке аборигенов и во французском языке произносится Аити. Только лишь собралось гаитянское общество встать с колен и переступить через вековую бедность, неграмотность и неразвитость, как обрушились на него бедствия, достойные легенд о недовольных богах. Землетрясения, ураганы, а потом ужаснейшая эпидемия холеры. Так что же поспособствовало таким соб


1 2 3 214