Что вы знаете о звуках и шумах? Вокруг нас миллионы звуков и шумов, вся Вселенная создает гул, звучит, шумит, влияет на жизнь людей. Мы живем в мире шумов, но какие-то слышим и понимаем, а какие-то проходят мимо нас. Вопросы теста собрали интересные факты о звуках и шумах — исторические, географические, литературные, кинематографические, медицинские, музыкальные.


Кто убивал евреев? О книге Руты Ванагайте «Mūsiškiai» («Наши») В январе этого года в Литве прошла презентация книги Руты Ванагайте «Mūsiškiai» («Наши»). Она состоялась в Вильнюсе, в доме № 37 по улице Вильняус. И адрес этот был выбран не случайно. Здесь, в этом доме, в период немецкой оккупации располагались штаб, оружейная комната, жилые помещения, склады и гараж «Особого отряда».


Как живёт Остров Свободы? Куба от Христофора до Рауля Страна в Карибском бассейне, ставшая настоящей колыбелью революционеров. Вся романтика революции хранится и воспевается здесь мемориалами, площадями, изображениями. Национальные герои чтятся сквозь поколения. Далёкая, но дружественная Куба…


Биг Бен. Какие секреты хранит знаменитость? Меня зовут Бен, Биг Бен. Впрочем, многие со мной уже знакомы или считают, что знакомы. Ежегодно миллионы туристов фотографируют в Лондоне башню с часами, думая, что увозят с собой фотографии Биг Бена. А сколько людей по всему миру мгновенно ассоциируют изображение этой башни с Великобританией, английским языком и, конечно же, моим именем! Но я не башня, и не часы. И меня нелегко увидеть. Потому что я — колокол. Да, я самый большой колокол внут


Теорема Ферма для чайников?!! Не бойтесь, это не больно... Мало ли доказанных, недоказанных и пока не доказанных теорем? Тут все дело в том, что Великая теорема Ферма являет собой самый большой контраст между простотой формулировки и сложностью доказательства.


1 2 3 214