Выживут ли земляне на Марсе? После оптимистического фильма «Марсианин» сказочного уровня иным показалось, что даже в очень сложных условиях человек может выжить на Красной планете. Фильм уже подвергся основательной критике со стороны космонавтов и астрономов за грубейшие ошибки по части реальных условий на Марсе. Но при этом никто не сказал о том, что полёт к нему в нынешнем веке будет отменён по здравому смыслу: подготовка к экспедиции землян на соседнюю планету продолжа


Как Североамериканский континент эксплуатирует Доминиканскую республику? Современная колонизация… Чуть меньше 10 млн. жителей, потрясающая экологическая обстановка, восхитительные пляжи Баваро, столица — Санто-Доминго, весёлые доминиканцы и зажигательные ритмы. Вот, пожалуй, и всё, что большинство знает о Доминикане, делящей с Республикой Гаити одноимённый остров. Узнаем больше об устройстве жизни в этой маленькой приветливой стране, которая и через 172 года после обретения независимости ещё не до конца освободилась от оккупаций.


Что связывает древний род Боткиных и Новую Таволжанку? Где-то на необъятных просторах России, а именно в Белгородской области, есть село. Село как село. Но я так думала, когда приезжала сюда лет тридцать назад. Потом жизнь закрутила и в Новую Таволжанку я попала совсем недавно.


Кто такой Паккайне и когда он родился? Как-то бывший главный инженер «Карелавтодора» рассказал мне одну интересную историю, произошедшую с ним в самом начале 80-х годов прошлого века. Дорожники как раз начали обновление автомобильной трассы Ленинград-Мурманск. И главный принцип этого обновления (повышение уровня безопасности движения, скоростного режима и пропускной способности автодороги) вступал в определенные противоречия с той основой дорожного строительства, что была ранее: до


Какой храм освятили в Петрозаводске 2 августа? 2 августа 2016 года митрополит Петрозаводский и Карельский Константин освятил новый петрозаводский храм во имя св. пророка Божия Илии. И если кто-то скажет: «Эка невидаль! Да сейчас и дня не проходит, чтобы по России где-то там и чего-то там не освящали», — я с этим, в принципе, соглашусь. Но добавлю немного от себя.


1 2 3 214